Стон Земли

Любовь Кононенко-Грицюк
В пылу мерцающих, младых
Весенних, приоткрытых век
Под звуки мартовских, живых
Проснувшихся от спячки рек.

Блуждаю мыслью на краю
Японских, мирных берегов
Вливающихся в жизнь мою
Зовущим звоном кандалов.

Тревожным ветром издали
Летящим через океан
Со стоном раненной Земли
Попавшей в ядерный капкан.

Цунами катящихся слёз…
И никого уж не спасти…
Неутешительный прогноз…
Молюсь за всех. Земля! ПРОСТИ…

Ничтожный минимум того,
На что способен человек…
Ей хватит боли одного
Чернобыля, на целый век.
                25.03.2011