Граница

Аравийские Бесы
Вот на этом вот месте
сидел мой друг. Здесь его застрелили
без пошлых условий и предложений.
А с виду - простое кафе.

Не надо думать о мести
для жалких слуг, которые расстелили
хозяину пестрый ковер из своих сожалений
случившемуся аутодафе.

Не думать легко. Сложнее
бывать здесь, проходить мимо, а иногда
сидеть улыбаясь за чашечкой крепкого мокко
и слушать пение птиц.

Но это сейчас важнее,
чем весь добродетельный гнев. И, да,
я могу утверждать, что подлость, цинизм и жестокость
никогда не имели границ.