Подранок

Надежда Туоми
темнота шарит кошкой серой
ситуаций трамвай упущен,
если Богову слову верить,
так гадать на кофейной гуще

поперхнуться слюною в споре...
тише там, здесь родился Ангел,
без крыла, для неведенья шоры,
для подсечки рука с бумерангом

в пестроте предписаний вряд ли,
виден замысел режиссера,
пластилиновый ёж податлив,
на горячей ладони суфлёра

прошлогодней листвой сопрелой
оголяется зад проталин
Ангел - фантик слепой, оголтело
прёт по ветру винтажно-печален