В летнем саду

Элла Гоник
             * * *

В мире летнего сада
Кресла-качалки уют,
Фруктов ярких отрада,-
Сердца благого приют.

Стол не прибран, как будто
Только что гости ушли,
В рюмках вино, посуда
Жизнь вдруг в холсте обрели.

Синих цветов букетик,
Синяя скатерть стола,-
Это - память о лете
И радость его тепла.

Может так беспорядок
Только художник воспеть,
Мы же - его лишь взглядом
На это будем смотреть.


             * * *

        25 марта 2011

Иллюстрация - картина Игоря Грабаря "Неприбранный стол".
25 марта -140 лет со Дня рождения художника