Как раковая опухоль, любовь

Ольга Ерышева
Как раковая опухоль, любовь
Растёт незримо и неотвратимо.
И думать о тебе – такая боль…
И делать вид, что боль переносима…
Не думать о тебе – такой даю обет.
И пусть его исполнить нелегко,
Но выхода другого – просто нет.
Моё желание – настолько велико,
Что волю дай - разрушит все оковы.
А мы с тобой – к такому не готовы.
Я не хочу ни с кем тебя делить,
Но это невозможно – мне ль не знать!
И остаётся – по теченью плыть,
Привычный мир хранить – и проклинать.