Кашкалда

Любомир Иваненко
 Посвящается моему другу Коляде Андрею ( юрист ) . Я его Кашкалда называю , а он меня Гриб . Однажды в чужом городе он стал жертвой гоп - стопа , я и написал ...


Кашкалда гулял по лесу
И наткнулся там на Беса
Бес спросил тот:
-Ты Андрюша , что не хочет Гриба слушать ?
-Я юрист ! На этом точка . Если надобно , заочно
запишись и молви слово . А пока бывай здоровый  .
-Подожди любезный друже , беса должен ты дослушать .
-Не желаю ! Я юрист !
-Ты браток не матерись .
-Помнишь вечер возле башни?На себе ты рвал рубашку ,
Собирался всех построить ...
-Я был пьян тогда . Пустое .
-Нет уж сударь вы постойте , вы сказале в той попойке ,
Что способны на любое только б счастье неземное
Снизошло б пред ваши очи . Так вы выразились ?
Впрочем . Далеко ходить не надо :
'' за деньги Черта выгоню из ада ''
То ваша кажется тирада ?
-Вздор ! Чепуха ! Невижу смысла !
Ну , пусть моя . Какие мысли вы мне хотите донести ,
Теперь представ вдруг на пути ?
К тому же , мне пора идти .
-Нет уж любезный! Что вы , что вы ...
И уж в финале мое слово
Хочу лишь , чтобы мозг ваш вник
Вы помните , что вам заметил Гриб ?
-Не поминай чертей , старик ... , но Гриб зануда ...
Вдруг поник , осунулся наружно .
-Ну все , довольно . Идти нужно .
-Зачем идти ? Куда так срочно ?
-К чертям !
-Ну что же вы !!! , заочно .
-Прощайте
Молвил Кашкалда
-То все пустая ерунда .
-Ну что же ... Черт !
Вскричал тогда , взлетев над лесом строгий Бес .
И свет померк , а лес исчез .
Очнулся наш юрист в палате .
-Эй , Кашкалда . Зайди к медбрату .
Промолвил немощный старик , который сразу как - то сник .
Весьма болели руки , ноги и голова была убога .
-И где же черт тебя носил !?
Врач в удивлении спросил .
Андрей его перекрестил .