Морские зарисовки. Смех сквозь слёзы

Стабурагс
 
  Море. Лето. Яхта. Это самое лучшее время для морской вечеринки. В дали от берега ты свободен от шума бурлящего города. Урбанизация не даёт человеку чувство свободы и уединения. Это можно ощутить только в отдалённых местах, одно из них - море. Оно позволяет нам насладится тишиной и свежестью тёплого, пьянящего морского ветра.
   И вот, когда на палубе началось официальное торжественное мероприятие (мы не будем зацикливаться, по какому поводу были приглашены гости) неожиданно для всех набежал штормовой ветер. За собой, он приманил огромные волны, которые довольно сильно стали раскачивать и бросать в разные стороны беспомощную яхту.
   Не буду описывать все неприятности, страхи и ужасы, которые испытывали приглашенные. Потому-что это будет драма, а у нас должна получиться маленькая трагикомедия. Продолжим далее.
   Наши гости, наотрез отказывались пережидать эту не простую ситуацию в трюмных помещениях. Они считали, что оставаться на палубе более безопасно и никакие уговоры на них не возымели действие. И каждый молил Господа о спасении своей души.
  А тем временем борясь со стихией, капитан яхты дал команду: "ДЕРЖАТЬ ФАЛ !" - и тут произошло неожиданное, невообразимое, смешное до чёртиков и пикантное событие. К капитану кинулось несколько уважаемых дам светского общества. И так рьяно с неистовством,
 стали хватать его за "фал" искренне веря, что именно это действо спасёт их от неминуемого кораблекрушения. В тот же миг, капитан от нестерпимой боли рухнул на палубу в бессознательном состоянии.
  И о чудо, как только это случилось, так же неожиданно для всех, разошлись тучи и выглянуло солнце, унялись и волны. Все ликовали приводя в чувство капитана. Благодарили его за смекалку, находчивость и профессионализм ...
  А последствия были таковы, что ещё долгие и долгие годы, наш капитан страдал фобией
 женских рук. Самым счастливым из присутствующих в тот "злополучный" день, считал себя рулевой. Он благодарил ПРОВИДЕНИЕ, что оно не успело вложить в уста капитана команду:
"Рубить концы !"

                25.03.2011. Москва