Бомбы, пломбы и катакомбы - М. Гуськов

Григорий Липец
Михаил Гуськов - "Поэт, протри очки и пломбы!"
http://www.stihi.ru/2011/03/24/33
Седьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Поэт, протри очки и пломбы!
Да, март шагает по земле,
и сыплет на ливийцев бомбы -
Каддафи, мол, погряз во зле!...


Бомбы, пломбы и катакомбы

Поэт, протри очки скорее
и выходи из катакомб.
Забудь гастрит и диарею.
Сейчас о связи пломб и бомб
тебе поведаю, дружище,
а ты, открыв глаза, внимай.
Америкос проклятый рыщет
(пока повсюду март, не май)
по всей земле.  И, местных мафий
вложив доллАры в ту войну,
бомбит он бедного Каддафи,
поехав крышей.  Ну и ну!
В России мы такого срама
вовек не сможем пережить.
Что ты наделал, Б.Обама,
агрессор, мать твою едить!
Тебя одобрим мы едва ли,
хоть президент, едрёна медь!
(Каким, блин, местом выбирали?!)
Но, не забывши протереть
свои поблекнувшие пломбы,
сплотившись вновь плечом к плечу,
мы остановим эти бомбы,
покажем фигу палачу!...
Но в сей момент совсем некстати
в душе возник сомнений тромб:
а вдруг нам тряпок всем не хватит,
так нужных для протирки пломб?
Подкинь, правительство скорее
на тряпки денег.  Не забудь!
(мы заодно и диарею
утихомирим хоть чуть-чуть).
Тогда мы в правильном порядке
(не так, чтоб всё тереть подряд)
на дело пустим эти тряпки -
сначала – пломбы, после – зад.
И, поддержавши мумбу-юмбу,
надёжный обеспечим тыл,
но проклянём при том Колумба:
зачем Америку открыл?!

На эту же тему рекомендую почитать стихи Бориса Костинского http://www.stihi.ru/2011/03/24/8548 и Якова Каплуна http://www.stihi.ru/2011/03/21/4389