Бесконечность

Виктор Себин
11 октября 1986 г.

Кому-то хочется быстрее
Прожить недели, дни, года,
Чем дальше, тем ему скучнее,
Я б согласился жить века.

Я не хочу чтоб время мчалось,
Познал немало в жизни дел,
А всё мне кажется, что мало,
Что я чего-то не успел.

Как можно жить в объятьях скуки?
Дни подгонять быстрей, быстрей.
Понятней мне печаль разлуки,
Сверканье радуги страстей.

Жизнь человека быстротечна —
Есть утро, день, закат и ночь,
Но продолженье бесконечно —
Зажгли вновь утро сын и дочь.
                        ***