Когда кому-то больно... 0

Игорь Белкин
Фонарь, звонарь и паперть,
и богадельня тож,
и кто-то в душу лапой,
а я кричу: не трожь!
С небесной колокольни
набат и не набат...

Когда кому-то больно,
больнее мне стократ...

Помочь материально,
возможно, я смогу,
и строчек сострадальных
насыплю на бегу
хоть в глиняную кружку,
хоть в старческую длань –
устрой себе пирушку
и душу не тирань!

Лечить чужие язвы
нам издавна дано,
будь ты купец-лабазник,
будь ты кагор-вино;
будь ты поэт-келейник,
будь ты поэт-трибун,
будь на тебе ошейник,
над головой колун...

О да, мы меценаты,
о да, мы бунтари,
о да, мы точкой пятой
прочувствуем экстрим
и выйдем вновь на паперть
с дающею рукой...

Жаль тех, кто душу запер
и не стучит клюкой
в калитки спящих граждан,
приемлющих блага
единоличной жаждой,
а прочим – ни фига...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»