Нам иль погибнуть - иль убить

Святослав Супранюк
Как странно знать, что смертен ты
И смертны все твои мечты...

Что воплощенье красоты
Увянет так же, как цветы...

Да, эта истина проста.
И редко кто живёт до ста.
И все закроем мы уста,
Не целовавшие креста...

Но всё ж мы весело живём
И хлеб насущьный свой жуём.
Железо в кузницах куём
И скачем с кованым копьём.

Мы не умеем жить иначе -
Нет в жизни смысла без удачи.
Нам иль погибнуть - иль убить,
без мысли "быть или не быть".

Иначе мы в тоске замрём
И в ожидании кончины
Мы просто-напросто умрём
Без ясно видимой причины.

А так - приятны и цветы,
И воплощенье красоты.

И знание, что смертен ты,
Не убивает в нас мечты.