Илимень

Елена Липаткина
М.К.


Не внемля, что строю дом,
не ведая, отчего такая печальная,
тихий церковный звон
с Новогородом повенчал меня.

Он стал в руках моих, лепящих быт,
словно испокон та земля была во мне;
трещин, фресок, несмолкших молитв -
скрытый лик прошептал мне главное...

Отворяю дверь я в день. Что за ней?..
Плеск русалок. Ночь бела. Илимень...