Больно стучать и в открытую дверь

Настя Волкова
Больно стучать и в открытую дверь -
Можно разбить кулаки.
Воля вписалась в разряде потерь,
Сердце попалось в силки.

Где разбежаться к полёту? Где вдох
Сделать мне в полную грудь?
Как не забыть тот завет, что дал Бог,
Как применить его суть?

Нету обиды во мне за слезу:
Травы питает роса.
Вырастут - к ранам твоим принесу,
Помощь спрошу в небесах.

Я не таила и мысли дурной,
Я не готовила месть.
Я накрывала на стол за спиной,
Чтоб мог вернуться и сесть.

Сердце ни разу нельзя обмануть,
Правды той свет негасим:
Знаю - любима. Знать, лёгок мой путь.
Знай же и ты, что любим!