Сине-весеннее

Елена Коротаева
Струится свет - всему начало.
Синь неба - просто ослепляет!
И только брызги белых чаек
Её немного разбавляют.
 
И отраженьем этой сини
Моргают лужи синеглазо,
Дорога - синей лентой длинной,
Все окна посинели разом.
 
Я с городом по синим водам
В весну торжественно вплываю,
И восхитительно свободной
Себя сегодня ощущаю.
 
С утра "с цепи сорвались" птицы
(Неважно, что стоит морозец)!
И новую весны страницу
Восславили многоголосьем.
 
А я весной заболеваю
Чудесным видом амнезии:
С её приходом забываю
Весь мрак, скопившийся за зиму!
 
Сорвал с души весенний ветер
Прилипчивую плёнку грусти,
И ожили при ярком свете
Шальные, молодые чувства.