Зимний рецидив

Сергей Фатулев
Зимний рецидив
25.03.2011 г.
г. Самара

Ах, этот зимний рецидив!
Зима царицей выступает,
И, снегом всё вокруг покрыв,
Весне права не уступает.

Какая прелесть! Всё вокруг
Белым-бело, как на картинке…
Но мы, устав от зимних пут,
Всё ж не спешим снимать ботинки.

Прогноз синоптиков простой –
Из Скандинавии циклоны…
Что будет с нашей посевной?
Ведь март нарушил все законы.

Сейчас бы землю оживить,
И от морозов дать очнуться,
Но снег по-прежнему валит
И не дает земле проснуться.

И снова, как всегда права,
Заметьте, не от «русской лени»,
Бурлит народная молва –
Подскочат на продукты цены…

Сергей Фатулев