Юное утро

Елизавета Неводова
Тают звёзды тихо -
Дети небосклона,
Ночь слетает соколом
С временного трона.

Небо омывают
Облака волнами,
Двери отворяют
Рая перед нами.

Тишины мгновение...
Пеленой окутаны
Горы вдохновенные
Дымки перламутровой.

Ивы на реке
Нежно внемлют взору,
Брезжит вдалеке
Солнца луч бардовый.

Ласково и звучно
Стайка птиц щебечет,
Песенкой своею
Час увековечат.

Солнечными лентами,
Каждый лист пронзая,
Утро мир обрадует -
Девушка босая.

Лебедь белокрылая,
Сарафан цветочный,
Стройная и милая,
Моя мама точно!

Те же руки тёплые,
Те же очи ясные,
И уста - как розы,
И чело прекрасное...

...Кто не любит утро,
Тот не знает мира,
Не знаком он с музами,
С Аполлона лирой.

Так давайте вместе
Радоваться свету,
Дымке бархатистой,
Красному рассвету!