Прекрасное утро

Елизавета Неводова
Утро. Прекрасное утро!
Солнце не встало пока.
Клёны качаются мудро,
Сонно летят облака...

Небо широко и нежно,
Зорька идёт над рекой,
В лес поселяя надежду -
Птицу, святую душой.

Купол небес прорезая,
Красный от ярких лучей,
Солнечный диск,вставая,
Бодрый золотит ручей.

Тот всё бежит, струится,
Себя подставляя под свет,
Землям даёт напиться,
Людям в селе шлёт привет.

Как же средь леса свежеет!
Но, свет по миру неся,
Красное утро редеет,
Радостный день начался.
            2012