Человек вне толпы

Рыба По Имени Лена
-Мы все - оригинальности! - Оратор надрывался.
-Мы все - оригинальности! - Повторяла толпа.
-Вы - да. А я нет.- Кто-то обозвался
Сквозь широкие спины, глотая слова:

- Да, вы другие, и неповторимы.
Да. Но вас много, о выходцы книг.
А я один. Вы - поэты, вы - мимы.
Ну, а я. Разве чего-то достиг?

Живу скромно, жил. Неприметно одевался
Ночью просто спал. И стихов не писал.
Был такой, какой есть. Каким был, тем остался.
Ниже стал. Посерел. Может от кого-то отстал?

Посмотрел на людей. Все цветны, нет нейтральных.
Они танцуют, смеются в плену новых огней.
Со спин вещает лозунг ОРИГИНАЛЬНЕЙ!
Яркие вместе, поодиночке мрачней.

Толкая свои мысли. Мировоззренья бросая,-
- Среди серой массы мы стали видней! -
- В толпе растерянных, мятых тем временем угасая.
Но те серы вместе, кто в одиночке светлей.