Если б...

Юнона
1.
Не хожу по твоим я следам,
Не ищу твои тусклые тени,
Не пытаюсь себя делить пополам,
Не грущу, не склоняю колени...

Не считаю дни наших встреч,
Не пишу о тебе в дневниках я,
Не стараюсь тебя уберечь,
Не звоню, не зову на свиданья...

2.
Не ищешь меня средь толпы,
Не зовешь своей милой ночами,
Не помнишь мои ты черты,
Не ласкаешь тело губами...

Не кричишь в тишине обо мне,
Не придумываешь оправданья,
Не встречаешь мой образ во сне,
Не целуешь меня на прощанье...

3.
Если б ты вдруг любил меня,
Как бы я тебя полюбила!
Я б искала, звонила б, ждала,
Все обиды навеки б простила.

Я б забыла тогда про друзей,
Днем и ночью к тебе стремилась,
Я была бы верной, поверь,
Отдала б всю любовь, что копилась...

4.
Если б я вдруг любила тебя,
Ты б тогда пересек океаны,
Ты б носил меня на руках меня,
Каждый миг был бы желанный,

Ты забыл бы навеки других,
И дарил бы мне бриллианты,
Ты бы все умножал на двоих,
Восхищался б моим талантом...

5.
Не ищу, не прошу, не жалею,
Не нанизываю воспоминаний,
Нет, тобою я не болею,
Не вымаливаю признаний...

Не ругаешь меня за ошибки,
Не читаешь стихи под луною,
Не навязываешь улыбки,
Не проводишь время со мною...

6.
Если б ты меня бы любил,
Я бы сделала сказку былью,
Трепетала б когда приходил,
Обернула б все беды пылью...

Если б я любила тебя,
Ты б запомнил меня такою,
Каждый раз от меня уходя,
Наслаждался б своею судьбою...

7.
Я не плачу - в глазах ни росинки,
Ты спокойно проходишь мимо,
Если б были б с тобою близки -
(Ты любил бы и я б любила)...