Ночное путешествие

Рыба По Имени Лена
Поживи хоть немного во сне,
Расцарапав реальность ногтями.
Оставь взор на безоблачном дне
Что несется над сухими домами.

Что скрывали от нас времена
Заливая проливными дождями,
И манила нас чья глубина,
Не давая покоя ночами.

Мы ловили ее мятый закат,
Пусть короткие руки имея…
Потихонечку, но все шли мы назад.
Ни друг друга, не себя не жалея

Вновь фантазию надрывали свою,
Рыща ночью по дворам пыльным...
Из запыленных окон выжидали зорю.
И скрывались в простынях мыльных

На огрызках балконов, смутно смотрящих вниз,
За комочком квартир, никогда не растущих.
Кто-то вечно спящий седлает  опьяневший карниз.
В календаре черкая число снов грядущих

Потом чистили зубы, предавались перине
В глубине каждой мысли прося об одном:
Чтобы еще раз, пусть последний, но ныне
За собой вновь увел меня так знакомый уж дом

С мириадами окон болезненных комнат
И глазами, красневшими от еженощных огней.
А о людях здесь никто и не вспомнит.
Для чего живут... эти? Только кормят теней.

Теперь  синий асфальт. Теперь он наше небо:
Падал с крыши домов и расплавился в прах.
А ведь там кроме нас-то никто и не был.
Значит, жили ночами мы в разных местах…

И с засыпанным полом проснусь ночью в квартире.
Буду двери искать, рисуя зубы во рту.
Мне больше не сниться улиц паутина.
И в сон свой назад уже не попаду…

Так когда-то хромали изгои на планете,
Не считая текущих водопадов тех лет.
Днем сидели во тьме. Ночь гуляли при свете…
Но окна испарились.  Город исчез. Его нет.