Случайная гостья

Светлана Бурашникова
(С улыбкой)

Заходила в гости
тётушка зима.
От щедрот душевных
снега нанесла.
Разодела в шапки
за ночь  все авто.
Каждому газону –
белое манто.
От таких подарков
кругом голова…
Тётушка, послушай,
ты ведь не права.
Снежные подарки
к месту в декабре!
Но конец ведь марта
нынче на дворе.
Вон уже кот Васька
Мурке песнь запел.
Да и мы привыкли,
что звенит капель.
Спрятали на полки
теплые шарфы.
Нам твои подарки
вовсе не нужны!
Вон метут, ругаясь,
не жалея слов,
С легковушек белый
снеговой покров
мужики. Старушка,
ты бы знала честь!
Забирай подарки
и не нужно лезть,
Коль тебя не просят.
Вот таки дела!
Врёшь ведь, что случайно
в гости забрела!

25.03.2011


(Между двумя машинами не просто сугроб - там машина! )