Старый сом

Светлана Кровлина
В темной воде, под корягой, живет старый сом.
Я прихожу и сажусь у кромки воды.
Каждую ночь, один повторяется сон:
Крылья мне даришь и ввысь зовешь меня ты.

Я трус т рожденья и слишком боюсь высоты
И вряд ли решусь шагнуть с подоконника в даль.
Туда, где свободно паришь в поднебесье ты.
Крылья роняя, я робко шепчу: Мне так жаль...

В темной воде, под корягой, зашевелится сом:
- Читай по-губам, рыбы с рожденья немы.
Зачем тебе крылья? В иле отличнейший дом!
Душу в воде не тревожат глупые сны.

Уйдет в глубину, махнув на прощанье хвостом.
По темной воде разойдутся большие круги.
- Без снов хорошо. И к тому же отличнейший дом...
А ты для полетов другого себе поищи .