Недалече

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ностальгии в душе не осталось,
Я вернулся в родные края...
Но другое в сердечко закралось,
Почему успокоился я?

От того, что река недалече,
Посещаю луга и поля,
И что юностью помнится вечер,
И встречает любовью земля...

Все внимать не хватает мне ночи,
Даже мало  суетного дня.
Убегают лета между прочим
И винят в расставаньи меня...

Где-то там я в годах потерялся,
Отняла моя служба село,
Но я в детство всегда возвращался,
Беззаботностью, светом влекло.

Чтобы глянуть на рыжее поле,
На дорогу, что в детство ведет,
И чтоб сердце заныло от боли,
Оттого, что мне так вот везет.

Что живу и дышу, и служу я
Под опекой сих родненьких мест.
Посещать деревеньку в живую -
Это мой самый праведный крест!
                1987 г.