Последний Хранитель

Джулия Шевченко
Меняли звезды имена, в архивы занося названья,
Архивов тех стирали суть, беспечно путая героев.
Я этот хаос постигал на тонких гранях подсознанья,
Координат строку менял, пространство не побеспокоив.   

Но в скоротечности часов, в неторопливости событий,
Стирался слабый маячок той цели, что забылось имя.
Я утешался тем что жил необходимостью открытий,
Не признавая что в конце архивы тоже кормят ими.

А цель была. И был приказ. Была поставлена задача.
В ее стремительный поток вливалось жизни назначенье.
Но в скоротечности часов я эту цель переиначил:
Недосягаемость ее потребовала уточненья.

Я пробирался сквозь миры, не оглянувшись вслед ни разу.
Легко сойти с ума познав, какую выбрал я обитель.
В моей строке координат навечно вбито слово «разум»:
Я в одиночестве пространств последний разума хранитель.

А позади – промозглый дым, застывший пепел, память, слезы.
Галактик негасимый свет глаза застелет теплой пеной.
Я пробирался сквозь миры, попутно укрощая звезды,
Давно отчаявшись найти значенье Жизни во вселенной...

2011