Понравилось-4

Хана Поделько
Автор всех этих лирических стихов некто Яшкин Кот, который не живёт на стихире, да и вряд ли сегодня вообще где-то обитает в сети. Впрочем, об этом мне ничего неизвестно. А все эти его произведения взяты из архивов сайта pisaki.ru.

ЯШКИН КОТ (С) Гармония

Есть миры друг другу параллельные,
Наши сплетены в клубок давно.
Представлять собою нечто цельное
Нам с тобою вместе суждено.
Пусть ты ангел с неба, провидение,
Я – бездарен, что ни говори,
Только наш союз не совпадение.
Веришь мне? Не бойся, посмотри…
Разожму решительно ладони я -
В левой сердце, в правой из стихов
На двоих одна любви гармония.
Я ее дарить тебе готов.

       2008

***

ЯШКИН КОТ (С) Нежность

Радугой раскрашу тихий вечер,
Разорву печаль и мысли в клочья.
Поцелуи бисером на плечи,
Я нечаянно рассыплю, хочешь?

Тень далекой призрачной надежды -
На любовь ли? - мнется на пороге.
В лепестках пионов дышит нежность.
Хочешь, постелю тебе под ноги?..

Тихим, сладким, как и этот вечер,
Верю, будет завтрашнее утро.
Нежность - безгранична и беспечна,
А твоя еще и абсолютна.

          2009
***

ЯШКИН КОТ (С) Целое "Мы"

Вечные будни раскрашены бледной палитрой,
Струны души без тебя остаются немы,
Утром, отвлекшись, я режусь опасною бритвой
Если узрел в отражениях целое «мы».

Крик одиночества слышится в плотности комнат,
Громче и четче звучит он порою ночной…
Стоит вернуться туда, где меня еще помнят
И остается печаль далеко за спиной.

Ты приняла и стихи и горячее сердце
Их не остудит молва и покровы зимы,
Пусть в нашем мире разлука приправлена перцем,
Знаем, что вне расстояний единое «мы».

       2009

***
ЯШКИН КОТ (С) Твои глаза

Загадочный, манящий лунный свет,
Привычная свобода птичьей стаи,
На все вопросы лишь один ответ:
«Люблю-живу-не-жалуюсь-мечтаю».
Задумчиво-неспешный скрип пера,
И чувства, что подвластны только мигу,
Где слёзы счастья -- капли серебра...
…Твои глаза читаю словно книгу...

        2009