Скука

Екатерина Туманская
Я не прошу у людей откровений
И не прошу, чтобы кто-то был рядом.
Моя жизнь - это тяга, страсть приключений,
Лишь на них я смотрю завороженным взглядом.

Счастье есть в ожидании счастья,
А в самом-то его немного.
Ты желаешь любви? Может власти?
Я же просто хочу быть на воле.

А тебя преследует скука?
А она тебе шепчет: "Скорее,
Убегай ты от этого друга,
Мы другого найдем. Смелее!
Мы с тобою пойдем в неизвестность,
Испытаем новые чувства..."?
И процесс этот, как бесконечность.
Осознание этого грустно.

Но мне не писать по-иному,
И от углей не гореть мне.
Я иду вместе с нею к разлому
Моей жизни. Правда, в огне.