Вправо - свет, влево - тьма

Воитель
Они грозят тебе издалека:
Обманщик, проходимец, нувориш,
Боясь и на полшага подойти.
А ты вся в белом, над землей паришь.
То ближе к ним, то дальше,взад-вперёд,
И не слыхать их крик далёкий...
Мол, Охрана рядом, страшно подойти,
Им нужен твой пустой сложенный стол.
Мобильный деревянный русский стол:
Махорка, водка, спички, да калач.
А в тайниках заблудших наших душ
Им нужен сиротливый детский плач.
Из грязной ямы выбраться пора.
Мы вылезем. Держись и лезь за мной
Владимир, вправо - свет, а влево - тьма
Горы высокой, скользкой и крутой.