Промолчание

Татьяна Фридрих
             
  Можно было сказать: "Вот и всё!".
  Но, наверно, не так говорят,
  Когда буд-то на кружку где чай
  Невзначай опускается взгляд.
 
  Можно было сказать: "Не грусти!"
  Но не ждут от тебя этих слов.
  Но как всё-таки хочется знать -
  Мы умрём или встретимся вновь.
 
  Можно было сказать...
  но зачем?
  Промолчали друг другу слова.
  И минута молчания та
  До сих пор согревает меня.

             август, 1998