Утопический кулинаризм

Фима Жиганец
Есть рыболов и рыбоед.
Но, с точки зренья рыбы,
Различий между ними нет,
Хоть быть они могли бы,

Когда бы оба эти гада
Однажды канули на дно,
А больше ничего не надо,
Поскольку – КУШАТЬ ПОДАНО.

Различья рыбака и едока
Вполне оценят Вобла и Треска,
И мненье дяди Сома
Окажется весомо.

А я хотел бы знать ответ:
Каков подводный этикет?
Что из людских утопших блюд
К обеду раньше подают?

И если есть в меню «рыбачья ягодица»,
Возможно, это – повод возгордиться,
А блюдо «печень в собственном спирту»
Так нежно тает в осетрином рту…

И остаётся, мать его ети,
Рыбёшкам пожелать бон аппети.