Последний вальс кленового листа

Елизавета Неводова
На фоне лазури небесного цвета
Легко и тоскливо кленовый листок
Кружится и плачет: ведь кончилось лето
И сохнет чудесный веселья поток.

Засохнет и лист... Он уже умирает
Летя, исполняя последний свой вальс,
Кружится и плачет: никто не узнает
Как жил, как шуршал, и где он сейчас,

О том, как кленовый листок веселился,
А так же о клёне: на нём он подрос,
О том, как всё время с друзьями трудился,
Потом пожелтел, его ветер унёс...

Ах, как бы желал оказаться он дома
Средь братьев своих, и сестрёнок, и грёз!
"О, как бы хотел я к дядюшке клёну!"-
Вздыхал тот листок, он заплакал без слёз.

И мчался, летел он, мечтал жить сначала...
Но кончился ветер, и лист тот упал,
Вздохнул, закружился, бежал он от смерти,
Но не удержался... вот и финал...

***

Да, время расставило всё по порядку,
\Не думает время, а только идёт,
Скользит, протекает водою сквозь пальцев,
Но всёж не жестоко : жизнь снова начнёт.

                2009г