На Саргассовом Море

Кирилл Хуторецкий
На Саргассовом Море боги-глыбы стоят,
Спит в зеленом просторе солнца медленный яд.
Настороженным взором пьем угрюмую даль,
И струится по взгорьям темных бризов печаль.
Мы в коронах из перьев, мы, как воздух, легки,
Древни наши поверья, в городах - высоки
Хищно ждут пирамиды, утопая в садах,
Мы несем им обиды, вражий трепет и страх.
Мы несем им величье, принесем - пустоту,
Расстояния птичьи, звонкий крик - в высоту.
     25 марта 2011 года; 17:43