Ночной Город

Елена Лурье 2
Ночному городу - чудес не занимать,
загадкой тайной страсти интересен..
и негою фонарной обнимать
стремится в недосказанности песен..
прогулки по булыжной мостовой -
улыбки, переулки, руки, шёпот..
глаза твои - ярчайшей синевой..
смущенье.. поцелуя первый опыт..
Покойна в безмятежности земной -
луна - все понимающий свидетель..
и пахнет ароматной новизной..
забыты - слово "грех" и добродетель..
а в городе ночном - лишь я и ты..
и время, остановленное сказкой -
волнует наступленьем темноты
и нежностью окрашенною лаской..