Разлететься хочу осколками...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Посмотри на меня ты глазами
детскими,
сердце тесно стянуло тросами
жёсткими…
Прикоснись до меня ты ладонями
Тёплыми…
Разлететься хочу осколками,
Стёклами…
Мне так хочется часто влюбиться
заново,
И в тебе сотый раз утопиться
Заживо…
Мне так дороги те объятия
Омута…
Я скучаю по чувству старому,
Новому…
Оно, знаешь, такое странное,
Лёгкое…
И, наверное, даже хитрое,
Ловкое…
Глубоко оно так засело…
В голову…
А по венам густое, горячее…
Олово…

Что-то трудно порою дышится,
Сбивчиво…
Ничего не бывает в жизни
Бывшего…
Нет… что за глупость? Бывает
Всё таки…
Мне так часто мерещатся всякие
Облики…
Я не тот, кто уж сильно пугается
Выскочек…
Но по струнам всё время цепляется
Искренне…

Мне не страшно… конечно, не страшно…
Боязно…
Мысли в ряд… Как вагоны тяжёлые
Поезда…
Я боюсь… Слышишь сердца стук?
Бешенный…
Как колёса по рельсам стальным…
Взвешенно…
Только хаос со мной царит рядом…
В воздухе…
Не могу я собрать свои силы
В голосе…
Я, наверное, слишком заврался
Рифмами…
За любовь побеждённый скалами,
Рифами…
Знаешь, вдребезги в этих строчках…
Полностью…
Словно рубят мне душу бесщадно,
Лопасти…
И не знаю ещё что придумать…
Надо ли?...
Просто мысли на клавиши с буквами
Падали…

25.03.11