Скажите, кому...

Валерий Эр
Скажите, кому в этой жизни я нужен,
где властвует выгоды кнут,
где свет маяков благородных потушен,
где век лицемерят и лгут?

Скажите, кому в полутьме лабиринта
нужна путеводная нить,
когда за условную сытость момента
готовы терпеть и служить?

Скажите, кому в бездуховном пространстве
нужны добродетель и честь,
когда на престол
                в Богом брошенном царстве
взошли Нетерпимость и Месть?..

Мой голос увяз в равнодушном эфире,
и горло удушьем свело.
Скажите, кому в этом страждущем мире...
помимо себя и Него?..