Девчоночка красивая

Леонид Зеленский
                внучке Сашеньке посвящается

Ты девчоночка красивая,
Сердцем и душою милая,
Ты как солнышко улыбчива,
Жизнерадостна, отзывчива.
 
Ты любезна и приветлива,
И немножечко кокетлива,
Очень звонкая и нежная,
И чиста, как воды вешние.

А глаза твои лучистые,
Как янтарики игристые,
Светом радости сияют,
Моё сердце согревают.

Как принцесcа ты одета,
В платье розового цвета,
И танцуешь вдохновенно,
Страстно и самозабвенно.

Дорогая моя внученька,
Верю сердцем, всё получится,
Будешь ты счастливой, милая,
Ведь душа твоя красивая.

Леонид Зеленский
Лиепая,март 2011 года