Суди достойно

Валерий Чеглаков
     СУДИ ДОСТОЙНО

Чтоб самому примером быть
За семь морей нужно сходить.
Скитаться, битым быть, рабом,
Сидеть с натруженным горбом
В темнице тёмной и глубокой,
Побыть царём в стране далёкой
-Чтобы  затем вернувшись в дом
Судить всех праведным судом.
Но суд не от судейства, нет
Даст каждый сам себе ответ
Коли задумается вдруг:
-Что Жизнь как Жизнь!
-Что Жизни круг!
Сей суд для тех кому богато,
Кому вот вот грозит расплата.
Тот долг давненько не несёт,
А тот не те "стада" пасёт
И дни вас тихо понесут
По жизни мирно и спокойно.
Не забывай.Суди достойно!
         14.09.1998г.