Ветер сорвал башню

Татьяна Марюха
Ветер сорвал башню: башню старого замка,
Того самого замка, что стоит на холме,
В котором король важно, с гордой такой осанкой,
Прибыль от виноделия,  ловко  считал  в уме.

Да! Того самого замка, где его королева,
Бархат ввела в моду и тонкие кружева.
Справа была овчарня, а чуть поодаль, слева
Речка, в которой жемчуг, лилии и плотва..

В замке ждала принцесса милого из-за моря,
И вышивала счастье тоненькою иглой,
Знаешь ты, мой читатель, много таких историй,
Верь и гони сомненье прочь от себя долой.

Правда, в тот день, к слову, галки в трубе свили
Гнёздышко небольшое, глупые птицы-факт!
И над самим замком тучи толпой ходили,
И церемониймейстер, руководил не в такт.

- Что у нас происходит? - крикнул король с досадой,-
И почему садовник новых не срезал роз?
Всех Вас давно в темницу мне посадить бы надо!..
И расходился в гневе, кажется, что всерьёз.

В воздухе раскалённом молнии полыхали,
И золотые рыбки прятались в глубину.
Струи дождя как розги, клёнов листву стегали,
Все, у стихии этой, были в тот миг в плену.

Новый порыв ветра, крышу сорвал с замка,
Стало всем неуютно, всех  обуял  страх…
Утром король, проснувшись, выбежал спозаранку,
Чтоб посмотреть: крыша, всё ещё там: в кустах?

Крыша была на месте. Боже, вот это счастье!
(Мало ли что приснится ночью под страшный гром!)
И экипаж принца: кони червонной масти,
Цокали, приближаясь, весело за углом.