Альпинистки

Настя Арбузова
Холодно там.

Замёрзла колонна
солдат.
Они шли в снегопад,
всё пытаясь взорвать
пол сотни гранат.
Разливаясь во льдах
Северным сиянием.

Холодно там.

Замёрзли альпинистки.
Не набрав высоты,
срывались вниз.
Разливаясь во льдах
Северным сиянием.

Холодно там.

Из последних сил
мы сидели напротив.
Пытаясь остыть.

И когда наконец
снег пошёл за окном,
и в окне,
и из стен.
Завалило весь дом.
Я вскочила не глядя,
уронив пол лица.
Ты смотрел неподвижно.
Непослушна рука
(хоть другую успел
утаить).

Холодно в нас!

Безумно холодно.
Кого ещё
нам суждено убить?