***

Деонисий Кузин
На обрыве стоит солдат,
Тот. что жизнь провел всю в бою,
И он жизни своей не рад,
Не поймет,за что вел борьбу.

Рисковал он жизнью не раз,
Разбивал многократно врага,
А теперь слезы льются из глаз,
Вспоминая былые года.

Когда в бой за чужие идеи,
Он бежал под крики "Ура!",
За людей,что его хитрее
Жизнь готов был отдать без труда.

И всю жизнь он боролся за правду,
Ту, которая теперь не нужна.
И в душе затаив досаду,
Полетел он с обрыва до дна.

Он летел! Но в конце разбился.
И не вспомнит о нем никто.
Лишь Баклан, что  трупом кормился,
Громко имя кричал его.