Весенний вечер

Олег Глечиков
День догорает на стекле
И уходя, герань целует,
Улыбку дарит нежно мне,
Не позабыл меня он всуе.

Страшась прохлады, плащ надел
И серым сумраком стал вечер.
Чу, соловей! Он засвистел,
Усевшись на березы плечи.

Под свист его, крадется ночь.
В ее руке – луна как свечка…
Я погулять с тобой не прочь,
Пусть нам поет о чем-то речка.

Пусть нас целует ветерок,
Прохладой щек и губ касаясь.
Хочу услышать: « Мой дружок,
А я ведь, кажется, влюбляюсь!»