Качается на качелях

Татьяна Летнева
Вся соткана из сомнений
Стремленьем к познанью душа,
Качается на качелях,
Что можно, и что нельзя.

По лезвию разрешений
И чувств, полоснувших вдруг вновь,
Все ищет ответ бессловесный,
Лишь в сердце - на чаше весов.

Что хочешь и что тебе нужно?
Ведь разум – не раненый зверь,
И цель - хладнокровия выстрел
Твой выбор раскрасит теперь.

Горят, сверкая словами,
Изыски игры средь людей,
Кричат, затмевая благами,
Запомни: тот прав, кто сильней.

Лишь жаркое сердце трепещет,
Как силу в несчастьи искать?
И отрекаться от истин…
И как же Любовь понимать?

Что прячется все еще в сердце,
Сомненьем, блуждая в тоске,
Движение выход из стресса?
Иль мысль, что родится в тебе?

И мысли, что чувства треножат,
Но рвутся навстречу Любви,
Прощенье - тупик или выбор?
Забудь. И себя обойди…

И цель не нужна и не выбор,
Коль холодно в сердце, внутри…
И боль вновь заденет по нервам:
Отца и Мать возлюби!

Понятие Жизни и Смерти
Душа вбирает в себя.
Качается на качелях,
Что можно, и что нельзя.

И все же настойчиво жаждет,
Предательства цепи, кляня,
Стремлением к надежде и вере,
Свой дух укрепляет, любя.