По Небу...

Юля Ламед
Утром  Небо, шутя,  уронило -
В лужи  марта - лазоревый цвет.
И войти у меня получилось 
В опрокинутый  навзничь  рассвет…

Рассыпаясь прозрачною рябью -
Под ногами - искрились  лучи.
И я шла. Я считала пряди
Золотой небесной парчи…

Мне капель - нежной россыпью с крыши –
Напевала – печально-легка,
Ее  песню земную услышав,
Все брела я... По Облакам…

Я хотела найти Кого-Нибудь 
В глубине перевернутой  синевы -
Потому и  гуляла по Небу...
- Иллюзия…
Усмехнетесь  Вы...