Память прошлых жизней

Зоя Ионова
Своему возврату рада:
Я уже жила когда-то -

Раз я помню эти ночи,
Если помню эти очи,

Солнце в небе голубом,
Кошку серую с котом,

И натянутость улыбок,
И нелепость всех ошибок,

И немыслимость идей,
Крики маленьких детей,

Сладость этих поцелуев,
Удалённость в море буев,

Как в руке дрожит рука,
Боль неспетого стиха,

Телефонные звонки
И взведённые курки -

Это знала всё и раньше,
Только тише,
Только дальше...

18 июня 2001