Проклята

Бубякина Надежда
21.3.2011
**
Две полосы; От и До. Между – край. Небо и Дно.

Направление сбито, скручен у руля винт.
Бинты украсили руки. А я иду, меня ждет Лимб.

Отдаленно что-то воет как зверь,
Что–то плачет, что-то царапает дверь.
Но уже не слышно, крик или звук.
Это не рай, кто-то здесь враг, кто-то здесь друг.

Желанье застрять у Цербера лап,
На колени упасть у адских врат
С криком – Спасибо! Ступить вперед.
Дайте мне вилы! Армия ждет!

Очередной круг у реки забвенья,
Приготовила монеты для дьявола племени.
Под плащом руки в крест, пальцы в крови.
У берегов этих не бывает зари.

Ртутные воды могут сжечь до кости.
Держу весло, мне не страшно грести.
Светит лишь луч у свода пещеры,
Умершие души заполонили стены.

Им вроде нет дела – жива ли, мертва,
Фигуры бросают тень у костра.
Преследуют робко, как будто таясь,
Видать, очень четкий им выдан приказ.

А вот мой причал. Почти сгнили мостки;
Под ногами трещат и скрипят бруски.
Стоит алый всадник,  под ним тёмный конь,
Гривой, дыханьем исторгает огонь.

Протянул свою руку. Скользнула как рысь,
В душе только голос раздался – садись....
Раскатами грома топот копыт,
Как пуля, быстрее ветра летит.

Не чувствуя времени, не слыша шагов,
В душе замерла картина из снов.
Но вот ворота те, что были нужны.
И вновь я одна на пустынном пути.

А ведь больше нет осознания ада,
Вокруг своды неба, и скал колоннады.
Остались ступени, в обойме патрон.
А там, на вершине, ожидает Он.

И все пути – из рая и ада.
Душу в плену прожгло сладким ядом,
С чувством - не здесь, меняя темницу,
Запутал в сеть, вонзив в сердце спицу.
........
Оставшись птицей в клетке, пить воздух из огня,
Накинув плащ на плечи, ступить на путь до дна.
Но он избрал вершину, для тёмных своих врат,
И на поклон то бесы, то ангелы спешат…

Закончен ход костями, уже не слышу счет.
Неравные дуэли. Зашить бы ниткой рот,
Чтоб не кричать от боли по правилам игры.
А Он стоит у двери, и ждет – войдешь ли ты.

Давно ли так боролась… Протянувший длань
На истинное счастье, Он путь мне указал.
Внутри свечу поставил, и шепотом – гори,
Он вторил заклинанье моей душе – живи!

Его мне не найти впредь, Он выбирает сам,
Гореть или потухнуть моим живым глазам.
Подарок ли, проклятье… заклеймил огнём,
Но бьется это сердце, пронзенное ножом.