Вспоминание о детстве

Любовь Сирота-Дмитрова
(из давнего)

Окно. Задёрнутая штора.
Крик поездов в ночной дали.
Под звук заезжего мотора
По стенке тени проползли.

В беззвучном воздухе повисли
Шуршанье крон, цикадный звон,
Дремотой спутанные мысли –
Уже не явь, ещё не сон.

Собак глухая перепалка,
Дрожащий свет ночных огней…
Промчался день. Его не жалко:
Ведь впереди так много дней!

Ещё не хочется вглядеться
В ушедшее с ушедшим днём.
О, расточительное детство!
Ещё себя мы не клянём

За дни, пропавшие напрасно,
За бестолковые года,
Ещё нам, в сущности, неясно,
Что значит слово «никогда»...