Я покажу тебе Париж

Елена Бассалык
Я   покажу  тебе  Париж...
Я так давно о  том   мечтаю,
Ты приезжай, я  снова  окунусь,
В то, что я так  люблю и знаю...
Ты приезжай, тебе я покажу,
То совершенство Ла Мюетт,
Ля Помп, Марэ, и Спонтини...
На свете нет прекрасней мест!
Ты приезжай, я поведу ...
Тебя по миру миражей,
Тех зданей, что ОсмАн создал,
Тех булочных, и галерей...
Ты  приезжай, я поделюсь
С тобой  ШонМарс, и  Трокадеро,
И тем дождем, что только там,
Совсем не портит настроенья....
Ты приезжай, тебя я поведу,
На ПьерЛошез, и  к Триумфальной...
А вечером,  когда устал,
Мы посидим с тобою  в чайной...
Ты приезжай, пока я помню....
Пока во мне огонь горит,
Я каждый день жду этой встречи...
Я покажу тебе  Париж!

Иллюстрация: Робер Дуано.