Подпевая дождю

Олег Глечиков
В дождливых тучах угасает день,
Уходит безоглядно, кротко очень…
Свет фонаря, пугает ночи тень,
Она дрожит в углу, как осень.

Открыв окно, я слышу песнь дождя.
Он шелестит то нежно, то тревожно…
Поддавшись чувству, подпеваю я,
Вначале тихо, очень осторожно,

Затем смелее, голос мой окреп,
Пою я песню о ночном свиданье.
Пусть этой песне много, много лет,
Зато она любви моей предание:

«Льет ли теплый дождь, падает ли снег,
Я в подъезде против дома твоего стою…»
Слушает фонарь, дарит нам свой свет.
Подморгнул ему я и с дождем пою!