В конце зимы

Ольга Киселева Сергиев Посад
День очнулся от ночного мрака.
Встал с постели, нездоров и хмур.
Виден из седого буерака
Сумерек неласковый прищур.

Солнца нет, и воздух сер и тесен.
Но такая всюду тишина!
Далеко еще до первых птичьих песен,
Только дятла дробь вдали слышна.

Снег бывалый весь усыпан крошкой,
Ветками и сучьями дерев.
Замер лес. Он ждет весны, ладошкой
Голый подбородок подперев.