Шоколадная музыка...

Людмила Гайдукова
Шоколадная музыка - танец пьянящей печали
Среди питерски-серых, в осенней оправе, мостов.
Утекают мечты, те, что нас на вокзалах встречали,
Тускло капают с кромок промокших до нитки зонтов.

Это голуби в парке, а дальше какие-то люди,
Проходящие залами памяти, падают в дым.
Но по-прежнему весел мой смех в лабиринте прелюдий,
И по-прежнему мы через время беспечно летим.

Что останется после? Улыбка в случайной витрине?
Или горстка стихов о дорогах, которые ждут?
Ноты нашего сердца однажды достанут из пыли,
И мелодия вспыхнет теплом шоколадных минут.