Тишиной окутан остров...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Тишиной окутан остров –
Островок моей зимы,
Где бело и снежно-просто,
Где с тобой встречались мы.

А снежинки гонят дрему,
Привлекая в свой придел.
У любви моей и дома
Очень много нежных дел.

Тени снега мне навстречу –
Ярче в свете фонаря.
Завтра я тебе замечу –
Наши встречи были зря.

Снег танцует страстно, пылко;
То частит, то выдаст редь,
А в руках твоих бутылка
Да изысканная снедь.

Ветер льнет, и вдруг засвищет,
Как у ведьмы на балу.
Посмотри, любовь-то нищей
Встала с сумкой на углу.

Нынче снег пушист и тонок,
А вчера – волна во льду.
Нет, мой ласковый котенок,
Я с тобою не пойду.



Фото из Интернета